Через определенные интервалы времени/километража должна производиться замена трансмиссионной жидкости. Поскольку жидкость довольно долго остается горячей после выключения двигателя, производите эту процедуру только после полного остывания двигателя.
Другими необходимыми для проведения данной процедуры инструментами являются осевые опоры для фиксации автомобиля в поднятом состоянии, сливная емкость объемом не менее 4.5 литров, газеты и чистая ветошь.
1. Поддомкратьте автомобиль и надежно установите его на осевые опоры.
2. Ослабьте шайбу трубки измерительного щупа,..
...затем отсоедините трубку щупа и дайте жидкости вытечь.
3. Отдайте болты крепления и снимите скобы поддона картера трансмиссии.
4. Отсоедините поддон картера от трансмиссии и опустите его, стараясь не расплескать оставшуюся жидкость.
5. Осторожно очистите поверхность контакта поддона с трансмиссией.
6. Слейте жидкость из поддона в подходящий контейнер, затем промойте поддон растворителем и высушите его сжатым воздухом. Тщательно счистите все металлические частицы с магнита, если он имеется.
7. С помощью ключа типа «Торкс» отдайте болты фильтра…
...затем снимите фильтр с трансмиссии.
8. Снимите уплотнительное кольцо круглого сечения с трансмиссии. Если оно в удовлетворительном состоянии, вычистите его и установите на новый фильтр, в противном случае замените его.
9. Установите уплотнительное кольцо круглого сечения и новый фильтр, надежно затянув крепежные болты.
10. Удостоверьтесь, что контактные поверхности прокладки поддона достаточно чистые, затем установите новую прокладку. Подведите поддон к трансмиссии, установите крепежные скобы и насадите болты. Двигаясь вокруг поддона, затягивайте каждый болт понемногу до тех пор, пока не достигните величины требуемого усилия. Не перетягивайте болты! Присоедините трубку измерительного щупа и надежно затяните шайбу.