AutoInstruction.ru
Мобильная
версия
Карта
сайта
Связь с
админом
Добавить
в закладки
Ауди
БМВ
Чери
Шевроле
Ситроен
Дэу
Форд
Хонда
Хендай
Инфинити
Исузу
Джип
Киа
Лексус
Ленд Ровер
Мазда
Мерседес
Мицубиси
Опель
Ниссан
Пежо
Рено
Сааб
Шкода
Субару
Сузуки
Тойота
Фольксваген
Вольво
АвтоВАЗ
Ford:
Фиеста▾
Фиеста 2 (Mk2) Фиеста 4 (Mk4)
Фокус▾
Фокус 1 (Mk1) Фокус 2 (Mk2, бензин)
Мондео▾
Мондео 1 (Mk1, бензин) Мондео 2 (Mk2, бензин) Мондео 3 (Mk3) Мондео 4 (Mk4)
Таурус▾
Таурус 1 и 2 (Mk1/2, бензин)
Эскорт▾
Эскорт 3 (Mk3, бензин) Эскорт 4 (Mk4) Эскорт 5 (Mk5)
Фьюжн▾
Фьюжн 1 (Mk1, бензин)
Скорпио▾
Скорпио 1 (Mk1)
Сиерра▾
Сиерра 1 и 2 (Mk1/2)

Осмотр на наличие протечек

 Главная Форд Фокус 1998-2004 Трансмиссия Автоматическая коробка Осмотр на наличие протечек 

0

Специальный инструмент



Комплект для диагностического осмотра с использованием ультрафиолетового света (12В) 12-Volt Master UV Diagnostic Inspection Kit 164-R0756 или эквивалент

Внимание: Не пытайтесь остановить протечки жидкости путем повышения усилия затяжки сверх нормы. Это может привести к повреждению резьбы картера.

Проверьте заливной трубопровод для рабочей жидкости на картере коробки передач в блоке с ведущим мостом. При обнаружении протечки установите новую заглушку.

Проверьте трубопроводы и соединительные элементы между картером коробки передач в блоке с ведущим мостом и охладителем на ослабление крепления, износ или наличие повреждений. Если протечку невозможно остановить путем затягивания гайки трубопровода рабочей жидкости, установите новые элементы.

Если протечка не устраняется, установите новый соединительный элемент магистрали охладителя и затяните его согласно спецификации. Эту же процедуру следует выполнить в случае протечек рабочей жидкости между охладителем и соединительными элементами магистрали охладителя, как описано в этом разделе. За дополнительной информацией обратитесь к Разделу 307-02.

Охладитель можно проверить дальше на наличие протечек. За дополнительной информацией обратитесь к Разделу 307-02.

При обнаружении протечки в рычаге выбора передач, установите новое уплотнение.

Если протечка обнаружена на участке разъема электропроводки коробки передач в блоке с ведущим мостом, установите новое уплотнительное кольцо круглого сечения.

Для предотвращения наружных протечек трансмиссионной жидкости в коробке передач в блоке с ведущим мостом имеются следующие элементы:
  • герметик
  • уплотнения манжетного типа
  • уплотнительные кольца круглого сечения
  • уплотнительные кольца
  • уплотнительные втулки (чулки)
  • герметик для резьбовых соединений
  • картер рабочей жидкости

Наружное уплотнение





Поз.№ Запасной ЧастиНаименование
1—Уплотнительное кольцо круглого сечения датчика частоты вращения вторичного вала
2—Корпус гидротрансформатора (герметик на стыке с картером)
3—Уплотнение насоса рабочей жидкости
4—Уплотнение насоса рабочей жидкости
5—Картер (герметик на стыке с корпусом гидротрансформатора)
6—Уплотнительное кольцо круглого сечения датчика частоты вращения турбины
7—Уплотнение дифференциала в сборе
8—Уплотнительное кольцо круглого сечения - Разъем электропроводки перегородки кузова
9—Торцевая крышка в сборе (герметик на стыке с карте-ром)
10—Уплотнение крышки картера (2 шт., торцевая крышка к картеру)
11—Уплотнение ручного вала (2 шт.)
12—Масляный картер (герметик на стыке с картером)

Протечка трансмиссионной жидкости в зоне гидротрансформатора



При диагностировании и устранении протечек трансмиссионной жидкости в опоре насоса, редукторе и зоне гидротрансформатора для определения истинного источника протечки используйте следующие процедуры. Протечка между коробкой передач в блоке с ведущим мостом и двигателем, проявляющаяся в виде наличия трансмиссионной жидкости вокруг корпуса гидротрансформатора, может иметь несколько причин. Во многих случаях возможно точно выявить источник протечки путем проведения тщательного обследования, не снимая при этом коробку передач в блоке с ведущим мостом с автомобиля. Пути, которые проходит трансмиссионная жидкость при ее достижении дна корпуса гидротрансформатора, показаны на рисунке. Пять следующих шагов соответствуют номерам на иллюстрации.



1. Жидкость, проходящая через манжетное уплотнение насоса, будет иметь тенденцию протекать вдоль ступицы лопастного колеса и затем к тыльной стороне корпуса лопастного колеса. Кроме того, в случае общего повреждения уплотнения жидкость, прошедшая через это уплотнение, будет скапливаться только на внутренней стороне корпуса гидротрансформатора, рядом с наружным диаметром корпуса. Жидкость из вентиляционного канала может проходить вдоль ступицы лопастного колеса и далее на тыльную поверхность корпуса лопастного колеса. Жидкость, прошедшая через сварной шов ступицы гидротрансформатора, будет проходить по внутренней стороне корпуса гидротрансформатора.

2. Жидкость, прошедшая через поверхность сопряжения уплотнения масляного насоса (по наружному диаметру) и корпуса насоса, будет проходить тот же путь, что и протечка по внутреннему диаметру уплотнения масляного насоса. Жидкость, прошедшая через сварной шов ступицы гидротрансформатора, будет проходить по внутренней стороне корпуса гидротрансформатора.

3. Жидкость, которая проходит через винт крепления насоса к картеру или через прокладку насоса, будет скапливаться только на внутренней стороне корпуса гидротрансформатора. Жидкость не будет скапливаться на тыльной стороне гидротрансформатора.

4. Протечки рабочей жидкости из сливной пробки трансформатора, (в зависимости от модели) сварного шва уплотнения трансформатора или сварного шва шпильки, соединяющей трансформатор с гибкой пластиной, будут появляться на наружном диаметре гидротрансформатора на тыльной поверхности гибкой пластины и в корпусе трансформатора рядом с гибкой пластиной. Протечки рабочей жидкости из гидротрансформатора будут оставлять кольцевой след рабочей жидкости вокруг внутренней поверхности корпуса гидротрансформатора.

Примечание: Белая гигиеническая салфетка может помочь в определении цвета (красный соответствует рабочей жидкости коробки передач в блоке с ведущим мостом) и источника протечки рабочей жидкости.

5. Протечки моторного масла иногда ошибочно принимаются за протечки через прокладку насоса коробки передач в блоке с ведущим мостом. Чтобы определить, является ли причиной проблемы моторное масло, также следует проверить следующие зоны возможной протечки.
  • a Протечки через прокладку крышки головки цилиндров могут позволить маслу вылиться из корпуса гидротрансформатора или просочиться между корпусом гидротрансформатора и блоком цилиндров, вызывая скапливание масла в корпусе или на дне корпуса гидротрансформатора.
  • b Протечки через заглушку масляной галереи позволяют маслу проходить по задней поверхности блока цилиндров к днищу корпуса гидротрансформатора.
  • c Протечка на участке заднего масляного уплотнения коленчатого вала проникает обратно к гибкой пластине, а затем внутрь корпуса гидротрансформатора.

Проверка на наличие протечек



1. Трансмиссионная жидкость, залитая на предприятии-изготовителе, окрашена в красный цвет, что позволяет определить, является ли источником протечки двигатель или коробка передач в блоке с ведущим мостом. Красный цвет должен помочь в точном определении места протечки.

2. Вытрите все следы жидкости с верхней поверхности и с днища корпуса гидротрансформатора, картера, задней поверхности двигателя и масляного картера. Очистите зону гидротрансформатора путем ее промывания подходящим негорючим растворителем. Затем просушите ее сжатым воздухом.

3. Оботрите корпус гидротрансформатора и переднюю часть гибкой пластины. Корпус гидротрансформатора можно вымыть чистящим растворителем. Насухо обдуйте все вымытые участки сжатым воздухом.

4. Запустите двигатель и дайте ему работать до тех пор, пока коробка передач в блоке с ведущим мостом не достигнет своей нормальной рабочей температуры. Понаблюдайте за тыльной стороной блока цилиндров и верхней поверхностью корпуса гидротрансформатора: не проявятся ли протечки жидкости. Поднимите автомобиль на подъемнике (обратитесь к Разделу 100-02) и запустите двигатель, дав ему работать при высокой частоте вращения в режиме холостого хода, а затем при нормальной частоте вращения в режиме холостого хода, время от времени переключая коробку передач в положения D и R для повышения давления в коробке передач в блоке в ведущим мостом. Понаблюдайте за передней частью гибкой пластины, задней частью блока цилиндров (насколько это возможно) и внутренней поверхностью корпуса гидротрансформатора и передней частью картера. Дайте двигателю поработать до тех пор, пока не проявится протечка жидкости и не появится возможность для определения вероятного источника протечки.

Проверка на наличие протечек при черном свете



Растворимые анилиновые или флуоресцентные красители, предварительно смешанные в пропорции 2.5 мл (1/2 чайной ложки) порошкового красителя на 0.24 л (1/2 пинты) трансмиссионной жидкости для автоматической коробки передач в блоке с ведущим мостом, оказываются полезными при поиске источников протечек рабочей жидкости. Такие красители можно использовать для определения того, что протекает: моторное масло или трансмиссионная жидкость. Чтобы определить наличие раствора флуоресцентного красителя, можно использовать ультрафиолетовый свет.

Охладитель трансмиссионной жидкости



Внимание: При каждой разборке коробки передач в блоке с ведущим мостом с целью установки новых элементов необходимо производить очистку и обратную промывку (противотоком) трубопровода охладителя трансмиссионной жидкости и устанавливать новый охладитель трансмиссионной жидкости.

Примечание: Очистка и обратная промывка (противотоком) системы охлаждения трансмиссионной жидкости вместе с обычными процедурами очищения и осмотра, выполняемыми, как предписано в этом разделе, при разборке и сборке, будут препятствовать повторному проникновению загрязнения в коробку передач в блоке с ведущим мостом. Отпадает и необходимость в повторном ремонте.

При наличии внутреннего износа или повреждений в коробке передач в блоке с ведущим мостом металлические частицы, частицы материала дисков муфт или ленточных тормозов могли проникнуть в гидротрансформатор и охладитель трансмиссионной жидкости. Это загрязнение является главной причиной, вызывающей повторное возникновение неисправностей в коробке передач в блоке с ведущим мостом. Перед вводом коробки передач в блоке с ведущим мостом в эксплуатацию все инородные частицы/загрязнение следует удалить из системы.
◀ Предыдущая
Форд Фокус 1: Автоматическая коробка
Следующая ▶

Специальные проверочные процедуры
Pinpoint-тесты — автомобиль, оснащенный OSC
Расположение контактов разъемов коробки передач
Таблицы диагностических кодов неисправности
Диагностика и проверки автоматической коробки передач
Электромагнитное управление синхронизированным переключением передач
Описание и принцип действия автоматической коробки передач
Спецификации автоматической коробки передач
Диагностика по признаку неисправности
Поддон для рабочей жидкости, прокладка и фильтр
Главные клапаны управления — снятие и установка
Датчик частоты вращения вала турбины (TSS)
Датчик частоты вращения вторичного вала (OSS)
Уплотнение левой полуоси — снятие и установка
Уплотнение правой полуоси — снятие и установка
Датчик диапазона коробки передач (TR) — снятие и установка
Коробка передач в блоке с ведущим мостом 1.6L — снятие
Коробка передач в блоке с ведущим мостом 2.0L — снятие
Ссылка на эту статью в разных форматах
TEXTHTMLBB Code
Комментарии и отзывы посетителей
Комментариев пока нет, вы будете первым!
 


Сложите два числа: 41 + 17

       



 
Focus 2 (Mk2, бензин) 
  • Информация для владельца
  • Устройство автомобиля
  • Руководство по эксплуатации
  • Выявление неисправностей
  • Техническое обслуживание
  • Первое техобслуживание (ТО-1)
  • Второе техобслуживание (ТО-2)
  • Технические характеристики
  • Советы автомеханику
  • Двигатель и системы
  • Ремонт двигателей
  • Система охлаждения
  • Выхлопная система
  • Система питания
  • Трансмиссия
  • Сцепление
  • Механическая коробка
  • Приводные валы
  • Ходовая часть
  • Передняя подвеска
  • Задняя подвеска
  • Рулевое управление
  • Тормозная система
  • Колеса и шины
  • Кузов и салон
  • Экстерьер (кузов)
  • Интерьер (салон)
  • Двери, замки и окна
  • Системы безопасности
  • Стеклоочистители и омыватели
  • Уход за кузовом
  • Электрооборудование
  • Оборудование и приборы
  • Система пуска и заряда
  • Замок зажигания
  • Управление двигателем
  • Освещение и лампы
  • Выключатели и датчики
  • Электрические схемы
Focus 1 (Mk1) 
  • Информация для владельца
  • Введение в руководство
  • Двигатель и системы
  • Ремонт двигателей
  • Двигатели Zetec-SE 1.4/1.6 л
  • Двигатели Zetec-E 1.6/1.8/2.0 л
  • Двигатели Duratec ST 2.0 л
  • Двигатели Duratec 8V 1.6 л
  • Дизельные двигатели 1.8 л
  • Система охлаждения
  • Система питания
  • Привод аксессуаров
  • Система пуска и заряда
  • Система зажигания
  • Система очистки воздуха
  • Система управления
  • Снижение токсичности
  • Выхлопная система
  • Трансмиссия
  • Автоматическая коробка
  • Сцепление
  • Механическая коробка iB5
  • Механическая коробка MTX-75
  • Механическая коробка MT285
  • Полуоси переднего моста
  • Ходовая часть
  • Передняя подвеска
  • Задняя подвеска
  • Колеса и шины
  • Тормозная система
  • Гидропривод тормозов
  • Антиблокировочная система
  • Рулевое управление
  • Кузов и салон
  • Экстерьер (кузов)
  • Интерьер (салон)
  • Стекла, рамы и механизмы
  • Стеклоочистители и омыватели
  • Люк в крыше
  • Ремни безопасности
  • Ремонт кузова
  • Элементы задка кузова
  • Управление микроклиматом
  • Отопление и вентиляция
  • Электрооборудование
  • Оборудование и приборы
  • Система пуска и заряда
  • Аудиосистема
  • Освещение и лампы
  • Электрораспределение
  • Группа электронных функций
Audi: 80 100 A3 A4 A6 A8 (карта)       BMW: 3 Series 5 Series 7 Series X5 (карта)       Chery: Amulet (карта)       Chevrolet: Aveo Cruze Lacetti Lanos Niva Captiva Tahoe (карта)       Citroen: Xantia (карта)       Daewoo: Espero Matiz Nexia (карта)       Ford: Fiesta Focus Mondeo Taurus Escort Fusion Scorpio Sierra (карта)       Honda: Civic Accord (карта)       Hyundai: Accent Elantra Sonata Santa Fe Tucson Getz Matrix (карта)       Infiniti: QX (карта)       Isuzu: Trooper (карта)       Jeep: Grand Cherokee (карта)       Kia: Rio Ceed Cerato Optima Sportage Spectra Avella Clarus Shuma (карта)       Lexus: RX (карта)       Land Rover: Freelander Discovery Range Rover Defender (карта)       Mazda: Familia Capella Mazda3 Mazda6 (карта)       Mercedes-Benz: A-Class C-Class E-Class S-Class M-Class G-Class Sprinter (карта)       Mitsubishi: Colt Lancer Galant Outlander Pajero L200 Carisma (карта)       Opel: Corsa Astra Insignia Zafira Kadett Vectra Omega Frontera (карта)       Nissan: Almera Sunny Primera Maxima Pathfinder Patrol Note Micra (карта)       Peugeot: 200 300 400 (карта)       Renault: Symbol Logan Megane Kangoo Duster Renault 19 (карта)       Saab: 9000 9-5 (карта)       Skoda: Fabia Rapid Octavia Favorit Felicia (карта)       Subaru: Legacy Forester (карта)       Suzuki: Liana Grand Vitara (карта)       Toyota: Corolla Camry Carina Corona RAV4 4Runner Land Cruiser (карта)       Volkswagen: Polo Golf Passat Tiguan Touareg Sharan Transporter (карта)       Volvo: S40 (карта)       AvtoVAZ: Oka Zhiguli Lada 4x4 Lada Samara Lada Samara 2 Lada 110 Lada Kalina Lada Granta Lada Priora Lada Largus (карта)      
AutoInstruction.ru © 2020–2021 | Карта сайта | Связь с админом | Поиск по сайту | Добавить в закладки | Мобильная версия