AutoInstruction.ru
Мобильная
версия
Статьи
и новости
Карта
сайта
Связь с
админом
Добавить
в закладки
Ауди
БМВ
Чери
Шевроле
Ситроен
Дэу
Фиат
Форд
Хонда
Хендай
Инфинити
Исузу
Джип
Лексус
Ленд Ровер
Мазда
Мерседес
Мицубиси
Опель
Ниссан
Пежо
Рено
Сааб
Шкода
Субару
Сузуки
Тойота
Фольксваген
Вольво
АвтоВАЗ
Audi:
Ауди 80▾
80 2 (B2, бензин) 80 3 (B3, бензин) 80 3 (B3) 80 4 (B4)
Ауди 100▾
100 3 (C3, дизель) 100 3 (C3, бензин) 100 3 (C3) 100 4 (C4, бензин) 100 4 (C4)
Ауди А2▾
А2 1 (8Z)
Ауди А3▾
А3 1 (8L)
Ауди А4▾
А4 1 (B5, бензин) А4 1 (B5) А4 2 (B6, бензин) А4 2 (B6)
Ауди А6▾
А6 1 (C4) А6 2 (C5) А6 (C5 Allroad)
Ауди А8▾
А8 1 (D2)
Ауди КУ5▾
КУ5 1 (Typ 8R)

Центральный замок [Audi 80 B4]

  • Главная
  • Ауди
  • 80
  • 1991-1996
  • Электрооборудование
  • Оборудование и приборы
  • Центральный замок
0
Все двери, а также крышку багажника и крышку топливного бака можно закрыть поворотом выключателя замка двери водителя, пассажира или багажника. Основой центрального замка является нагнетательный двоякофункциональный насос, приводимый в действие электродвигателем. При повороте замка в положение «Открыто» этот насос нагнетает давление, под действием которого выключатели центрального замка отпирают соответствующий замок. Для запирания замков насос создаёт низкое давление (см. иллюстрацию 20.0).



20.0 Элементы и прокладка шлангов центрального замка: 1 - выключатель центрального замка пассажирской двери; 2 - выключатель центрального замка задней правой двери; 3 - выключатель центрального замка крышки бензобака; 4 - выключатель центрального замка багажника; 5 - нагнетательный двоякофункциональный насос; 6 - выключатель центрального замка задней левой двери; 7 - выключатель центрального замка водительской двери; 8 - шланг высокого/низкого давления воздуха


Внимание! Замок багажника имеет свои особенности. Если отверстие для ключа в выключателе замка стоит вертикально, то замок багажника заперт и не реагирует на центральный замок. Это один из способов защиты от воров. Если отверстие в выключателе занимает горизонтальное положение, то замок багажника «подчиняется» центральному замку.



Центральный замок — проверка



1. Откройте или закройте замок двери водителя или пассажира или замок багажника с помощью ключа. Центральный замок должен сработать при запирании/открытии любого из указанных замков и примерно через две секунды все замки должны быть закрыты.

Если же насос продолжает работать свыше пяти секунд, то система центрального замка негерметична. В этом случае двоякофункциональный насос должен работать не более 35 сек. По истечении этого времени он должен отключиться.

Внимание! Если центральный замок не срабатывает, то замки дверей и багажника можно открыть и закрыть ключом. Кнопки выключателей замков также можно открыть и закрыть вручную.


Если нагнетательный насос при повороте выключателя замка одной из дверей (водителя, пассажира или багажника) не срабатывает, то для проверки электрической части центрального замка выполните следующее:

2. Проверьте соответствующий предохранитель.

3. Снимите обивку задней правой части багажника.

4. Извлеките нагнетательный насос центрального замка и отсоедините многоконтактный штекер питания выключателей центрального замка (см. иллюстрацию).



5. Ослабьте хомут и снимите резиновую манжету со штекера.


6. Проверьте выключатель центрального замка на водительской двери (см. иллюстрацию).



Для этого подключите тестер с контрольной лампочкой к контакту штекера, которому подсоединен провод с зелено-синей изоляцией, а также к контакту провода «массы» (-) на кузов. Контрольная лампочка должна гореть постоянно при отпирании замка водительской двери ключом. Это значит, что открывающий контакт выключателя центрального замка на водительской двери в порядке.

Если же контрольная лампочка тестера не загорается, то открывающий контакт выключателя центрального замка на водительской двери неисправен или же имеет место обрыв провода.

7. Измените подсоединение тестера с контрольной лампочкой. Вместо подсоединения к контакту провода «массы» (-) соединительный провод тестера подключите к (+) аккумулятора. Второй провод тестера остаётся на прежнем месте — на контакте штекера, которому подсоединен провод с зелено-синей изоляцией.

8. Заприте водительскую дверь ключом. Если контрольная лампочка постоянно горит, то запирающий контакт выключателя центрального замка на водительской двери в порядке. Если это не так, то запирающий контакт неисправен при условии, что нет обрыва провода.


9. Проверьте выключатель центрального замка пассажирской двери. Для этого подключите тестер с контрольной лампочкой к контакту отсоединенного штекера, к которому подсоединен провод с желто-синей изоляцией, а также к контакту провода «массы» (-) на кузов. Контрольная лампочка должна гореть постоянно при отпирании замка пассажирской двери ключом. Это значит, что открывающий контакт выключателя центрального замка на пассажирской двери в порядке. Если же контрольная лампочка тестера не загорается, то открывающий контакт выключателя центрального замка на пассажирской двери неисправен или же имеет место обрыв провода.

10. Измените подсоединение тестера с контрольной лампочкой. Вместо подсоединения к контакту провода «массы» (-) соединительный провод тестера подключите к (+) аккумулятора. Второй провод тестера остаётся на прежнем месте — на контакте штекера, которому подсоединен провод с желто-синей изоляцией.

11. Заприте пассажирскую дверь ключом. Если контрольная лампочка постоянно горит, то запирающий контакт выключателя центрального замка на пассажирской двери в порядке. Если это не так, то запирающий контакт неисправен при условии, что нет обрыва провода.

12. Проверьте выключатель центрального замка на багажнике. Для этого подключите тестер с контрольной лампочкой к контакту отсоединенного штекера, которому подсоединен провод с коричнево-зеленой изоляцией, а также к контакту провода (+) от аккумулятора. Контрольная лампочка должна гореть при отпирании замка багажника ключом. Это значит, что открывающий контакт выключателя центрального замка на багажнике в порядке. Если же контрольная лампочка тестера не загорается, то открывающий контакт выключателя центрального замка на багажнике неисправен или же имеет место обрыв провода.


13. Измените подсоединение тестера с контрольной лампочкой. Вместо подсоединения к контакту провода с коричнево-зеленой изоляцией соединительный провод тестера подключите к проводу с коричнево-белой изоляцией. Второй провод тестера подсоедините к контакту провода (+) от аккумулятора

14. Заприте багажник ключом. Если контрольная лампочка горит, когда ключ находится в замке в положении «Закрыто», то запирающий контакт выключателя центрального замка на багажнике в порядке. Если это не так, то запирающий контакт неисправен при условии, что нет обрыва провода.

15. Проверьте нагнетательный насос. Если выключатели центрального замка работают (см. выше), то причиной отказа нагнетательного насоса может быть отсутствие питания. Проверьте целостность тонкого провода с черно-синей изоляцией и толстый провод с красночерной изоляцией, а также провод «массы» (-) (толстый провод с коричневой изоляцией). Если они в порядке и питание поступает к насосу, то неисправен сам нагнетательный насос.

16. Замените нагнетательный насос (см. иллюстрацию).



Для устранения негерметичности пневматики центрального замка, проявляющейся в замедленном срабатывании центрального замка и слишком долгой работе нагнетательного насоса, необходимо по порядку проверить все элементы пневматики и вособенности места их соединений.

17. Нагнетательный насос. Пережмите плоскогубцами шланг возле насоса и заприте один из замков. Если при срабатывании центрального замка нагнетательный насос работает свыше трех секунд, но не более 7, то он негерметичен.

18. Замените нагнетательный насос.

19. Проверьте выключатели центрального замка на всех дверях и на крышке багажника. Для этого отсоедините все шланги по порядку рядом с выключателями. Чтобы обеспечить доступ к шлангам, снимите соответствующую облицовку. Отсоединив шланг выключателя, заприте замок одной из дверей. В этом случае нагнетательный насос должен работать не более 3 секунд, максимум 7. При отсоединении шланга с дефектом нагнетательный насос начнет работать в нормальном режиме, т.е. в течение менее чем 3 секунд.

20. Замените неисправный элемент центрального замка.
◀ Предыдущая
Ауди 80 Б4: Оборудование и приборы
 

Регулируемые зеркала и электростеклоподъемники
Радиоприемник — снятие и установка
Очистители и омыватели стекол
Замок выключения зажигания и запирания рулевого управления — снятие
Выключатели и переключатели
 
Похожие статьи из автомобилей других марок
Пежо 207 2006-2014: Центральный электрический замок без суперблокировки Рено Симбол 1 1999-2008: Схема 8. Электропривод зеркал, аудиосистема, центральный замок, люк в крыше Ниссан Альмера Н15 1995-2000: Центральный замок Опель Астра Г 1998-2004: Схема 15. Подсветка вещевого ящика, звуковой сигнал, люк и центральный замок Мицубиси Кольт С10/С50 1983-1993: Центральный замок Шкода Октавия III 2013-2019: Центральный замок Сузуки Лиана 1 2001-2007: Центральный замок (дополнительное оборудование) Лада 110 ВАЗ-2110 седан 1995-2007: Схема электропривода блокировки замков дверей (центральный замок) автомобиля Вольво ХС90 I 2002-2015: Замок, ремень безопасности, задний, центральный (второй ряд) — замена Фольксваген Поло III 1994-2003: Центральный замок Тойота Камри XV20 1996-2001: Центральный замок — общие сведения
Ссылка на эту статью в разных форматах
TEXTHTMLBB Code
Комментарии и отзывы посетителей
Комментариев пока нет, вы будете первым!
 


Сложите два числа: 35 + 17

       



 

 
Audi 80 4 (B4) 
  • Информация для владельца
  • Руководство по эксплуатации
  • Техническое обслуживание
  • Выявление неисправностей
  • Двигатель и системы
  • Ремонт двигателей
  • Система охлаждения
  • Система впрыска (бензин)
  • Система питания (дизель)
  • Топливная система
  • Выхлопная система
  • Система зажигания
  • Трансмиссия
  • Сцепление
  • Коробка передач
  • Ходовая часть
  • Тормозная система
  • Подвеска и рулевое управление
  • Кузов и салон
  • Элементы кузова
  • Отопление и вентиляция
  • Электрооборудование
  • Оборудование и приборы
  • Электрические схемы
Audi 80 3 (B3) 
  • Информация для владельца
  • Введение в руководство
  • Техническое обслуживание
  • Двигатель и системы
  • Бензиновые двигатели
  • Дизельные двигатели
  • Система смазки
  • Система питания (бензин)
  • Система впрыска (бензин)
  • Система питания (дизель)
  • Система зажигания
  • Система охлаждения
  • Система отопления
  • Выхлопная система
  • Трансмиссия
  • Сцепление и коробка передач
  • Ходовая часть
  • Рулевое управление
  • Тормозная систем
  • Подвеска автомобиля
  • Кузов и салон
  • Элементы кузова
  • Электрооборудование
  • Системы пуска и заряда
  • Освещение и приборы
  • Электрические схемы
Audi 80 3 (B3, бензин) 
  • Информация для владельца
  • Руководство по эксплуатации
  • Техническое обслуживание
  • Двигатель и системы
  • 4-х цилиндровые двигатели
  • 5-ти цилиндровые двигатели
  • Система охлаждения
  • Топливная и выхлопная системы
  • Система зажигания
  • Трансмиссия
  • Сцепление
  • Механическая коробка
  • Автоматическая коробка
  • Приводные валы
  • Ходовая часть
  • Тормозная система
  • Подвеска автомобиля
  • Рулевое управление
  • Кузов и салон
  • Экстерьер (кузов)
  • Интерьер (салон)
  • Электрооборудование
  • Оборудование и приборы
  • Электрические схемы
Audi 80 2 (B2, бензин) 
  • Информация для владельца
  • Руководство по эксплуатации
  • Двигатель и системы
  • Двигатели FZ
  • Двигатели EP/YP/YZ/DT/DS/DZ
  • Трансмиссия
  • Сцепление
  • 4-х ступенчатая коробка
  • 5-ти ступенчатая коробка
  • Привод передних колес
  • Ходовая часть
  • Передняя подвеска
  • Задняя подвеска
  • Рулевое управление
  • Тормозная система
  • Электрооборудование
  • Оборудование и приборы
  • Электрические схемы
Audi BMW Chery Chevrolet Citroen Daewoo Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Isuzu Jeep Lexus Land Rover Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Opel Nissan Peugeot Renault Saab Skoda Subaru Suzuki Toyota Volkswagen Volvo AvtoVAZ
AutoInstruction.ru © 2020–2025 | Карта сайта | Статьи | Контакты | Поиск по сайту | Добавить в закладки | Мобильная версия
 0.02