Топливо из бака поставляется в устройство впрыска CFJ (рис. 2.116) при помощи насоса, находящегося у бака. Этот насос поставляет 2 дм3 топлива в минуту с давлением 2.5 Бар. В устройстве впрыска давление топлива снижено до 1 Бара. Для этого служит редукционный клапан, помещенный в CFJ. Излишки топлива отводятся обратно в топливный бак по переливным топливопроводам. Топливный насос снабжен возвратным клапаном. Благодаря этому клапану во время стоянки автомобиля поддерживается давление топлива в устройстве впрыска.
В устройстве CFJ находится датчик температуры засасываемого воздуха (рис. 2.117).
Этот датчик является электрическим устройством, и изменение температуры окружающей среды вызывает изменение его электрического сопротивления. В системе охлаждения двигателя установлен датчик температуры охлаждающей жидкости (рис. 2.118).
Подогреваемый лямбда зонд, помещенный в системе вывода выхлопных газов, определяет состав выхлопных газов и передает соответствующие сигналы, обрабатываемые в микропроцессоре устройства, управляющего впрыском топлива. На впускном коллекторе помещен вакуумный датчик разрежения (рис. 2.119).
Он соединен с коллектором эластичным шлангом. Система управления впрыска получает кроме того сигналы о текущей скорости движения. Датчик скорости установлен на коробке передач (рис. 2.120).
Текущее положение заслонки отслеживается потенциометром (рис. 2.121), передающем сигналы в устройство CFJ.