Необходимая тормозная жидкость: Спецификации SAE J 1703 или DOT4.
Тормозная жидкость через поры в тормозных шлангах или отверстия для выпуска воздуха бачка насасывает влагу из воздуха. Вследствие этого с течением времени снижается точка кипения тормозной жидкости. При сильном нагружении тормозов это может привести к парообразованию в тормозных трубопроводах, что существенно снизит эффективность действия тормозов.
Тормозная жидкость заменяется каждые 40000 км, по возможности весной. При движении в горной местности тормозная жидкость должна меняться чаще.
При работе с тормозной жидкостью соблюдать правила.
Отсосать тормозную жидкость из бачка до уровня 10 мм.
Внимание: Не отсасывать жидкость полностью, чтобы в систему не попал воздух.
Налить новую тормозную жидкость в бачок до отметки «МАХ».
Внимание: Осторожно открыть клапаны прокачки на колесных цилиндрах и на суппортах тормоза, не отворачивая их полностью. Рекомендуется за 2 часа до отворачивания клапанов опрыскать их жидкостью для растворения ржавчины.
Надеть чистый шланг на клапан правого заднего суппорта тормоза и подставить емкость для сбора жидкости.
С помощью ассистента несколько раз нажать на тормозную педаль до ощущения сопротивления. Закрыть клапан прокачки, если педаль упирается в пол. Убрать ногу с педали. Эту процедуру повторять с каждым клапаном до тех пор, пока не начнет выливаться новая чистая тормозная жидкость. Новую тормозную жидкость можно узнать по светлому цвету.
Затянуть клапан прокачки. Долить в бачок новой тормозной жидкости.
Аналогичным образом выкачать старую тормозную жидкость из других тормозных суппортов и колесных цилиндров в последовательности: задний правый, задний левый, передний правый, передний левый.
Внимание: Вытекающая новая тормозная жидкость должна быть чистой и без пузырей.
Проверить давление педали и ее расстояние до пола. Расстояние до пола должно быть не менее 65 мм. Если это расстояние меньше, проверить самоустановку барабанного тормоза или тормозного поршня суппорта на мягкость хода.
Не сливать тормозную жидкость в канализацию.